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겨울철 감기 이렇게 예방해요. by 아이슐레작성일 : 23.02.22

감기예방법

1. 손을 자주씻고 외출하고 돌아온 후 반드시 양치질을 한다.

2. 비타민 C를 충분히 섭취하고 고단백 식사를 한다.

3. 과로, 과음을 하지 않고 규칙적인 생활을 한다.

4. 목욕후 외출을 삼가하고 목덜미를 항상 따뜻이 한다.

5. 방온도와 실내습도를 높인다.

 

감기예방에 좋은 식품

두부 => 열감기에 좋다. 두부를 반죽한 두부연고를 가슴에 2시간 마다 갈아붙인다.

            체온을 재서열이 떨어졌으면 떼고 그 자리를 따뜻한 물로 씻어낸다.

파 => 옛부터 감기에 좋다고 전해진다. 특히 날파는 땀을 내거나 열을 내리는 작용이 있다.

         감기 초기에 파뿌리를 생강, 귤껍질과 다려 먹는다. 파의 푸른 부분은 약효가 없기때문에

         흰 부분만 쓴다.

매실 => 목감기에 좋다. 푸른 매실을 물에 깨끗이 씻어 설탕에 재워서 우러나오는 물을 마신다.

모과 => 목감기에 좋다. 모과 엑기스를 아침 저녁으로 2번 한잔씩 마신다.

무+꿀+엑기스 => 감기와 목이 아픈데 특효. 무를 썰어서 그릇에 담고 무가 잠길만큼 꿀을 넣고

                         2~3일 두면 엑기스가 된다. 이 엑기스를 더운물에 타서 마신다.

도라지 => 기침감기에 효과적. 뿌리를 쌀뜨물에 담가뒀다가 썰어 볶아서 쓰거나 목이 붓고 쉬었을

               때는 도라지 다린 물을 마시거나 가글링을 해도 좋다.

생강 => 가래가 끓을 때 사용. 생강은 가래를 없애고 기를 내리며 구토를 멈추게 한다.

            파와 함께 다려 먹거나 홍차에 생강을 넣어 마신다.    



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